SIRTOM du pays d’Apt

BUREAUX

Nous considérons que les bureaux doivent bénéficier des mêmes concepts que ceux que nous employons pour l’habitat afin de permettre aux salariés et aux dirigeants d’une Société d’évoluer dans un environnement sain.

LE PROJET

En 2007, le bâtiment de la déchetterie du SIRTOM du Pays d’Apt a été restructuré sur ses deux niveaux pour une surface totale de 156 m² et s’est agrandi de 271 m² sur deux niveaux. Cet agrandissement avait pour but de créer de nouveaux bureaux administratifs et des sanitaires en nombre suffisant utilisés par les employés du ramassage.

La mission qui nous a été confiée par le Conseil d’Administration a débuté après l’obtention du permis de construire et s’est achevée à la réception. Le principe constructif de la structure est en agglos et ossature métallique recouvert de bardage métallique. La charpente métallique reçoit une couverture en bacs aciers isolé. Afin de neutraliser les bruits d’impact du personnel, les revêtements de sol sont souples et en lin.

L’eau chaude sanitaire est assurée par des panneaux solaires et un ballon de 300 litres et le chauffage assuré par des groupes de pompes à chaleur et des splits réversibles.

Dans la mesure du possible, les coloris ont été choisis pour se rapprocher de la charte graphique de l’établissement.

Défiler vers le haut